Санкт-Петербург,
Наб. Обводного канала, д. 66

СКР, болезнь Крона

Жизнь современного человека сопровождается огромным количеством стрессов, которые в свою очередь отражаются на психическом и физическом здоровье. Очень часто постоянные стрессы приводят к ряду психосоматических заболеваний, в том числе связанных и с желудочно-кишечным трактом. Такие проблемы, как правило, существенно ухудшают качество жизни, но к счастью при правильно подобранной терапии от них можно избавиться.

Специалисты

Благодаря постоянному повышению квалификации наши специалисты осваивают лучшие мировые методы в области психологии, психотерапии и психиатрии — и применяют на практике самые эффективные из них.

Бомов Павел Олегович
Бомов Павел
Олегович
Врач психиатр и психотерапевт
Врач психиатр и психотерапевт
Кандидат медицинских наук
Опыт работы: более 12 лет
Записаться на прием Читать подробнее
Соломонова Светлана Викторовна
Соломонова Светлана
Викторовна
Врач психотерапевт
Врач психотерапевт
Кандидат медицинских наук
Опыт работы: более 14 лет
Записаться на прием Читать подробнее

Цены на лечение СРК и болезни Крона

Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта, первичный 2 500 i
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта, повторный 2 500 i
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта, ведущий специалист, первичный 3 000 i
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта, ведущий специалист, повторный 2 500 i
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта, профессора Бабина С.М. 10 000 i

Синдром раздражённого кишечника

Таким нарушением, как синдром раздражённого кишечника, страдает примерно от четверти до трети населения Земли. Как правило, это работоспособные молодые люди, жизнь которых насыщена различными событиями (не всегда положительными), стрессами, загружена работой, учёбой и так далее. Нередко синдром является спутником депрессии, постоянных конфликтов на работе или в семье. При этом внешне человек может выглядеть вполне нормально, бодро и сдержанно, но его внутренние страхи, тем не менее, продолжают его терзать.

Запор, понос, вздутие, метеоризм, боли в животе – всё это симптомы синдрома раздражённого кишечника, которые, конечно, серьёзно мешают нормальной жизнедеятельности.

Если говорить о лечении, то оно должно быть комплексным и комбинированным. То есть в тандеме с гастроэнтерологом или терапевтом должен работать и психотерапевт, который поможет восстановить психоэмоциональное состояние пациента.

Язвенный колит и болезнь Крона

Картина личности большинства людей, страдающих язвенным колитом или болезнью Крона, в основном одна и та же. Это люди ранимые, впечатлительные, склонные к депрессиям, с низким уровнем стрессоустойчивости Они долго не могут прийти в себя после потери близкого человека, на них максимально негативно влияет распад семьи, неудачи в карьере. Также у людей с подобными заболеваниями отмечается низкая самооценка, они стремятся к опёке и зависимости, что, безусловно, отражается и на межличностных отношениях.

Существуют и некоторые различия в картине личности людей с заболеванием Крона и колитами. У первых прослеживается выраженная способность к самонаблюдению (интроспекции). Вторые же демонстрируют низкую тенденцию к индивидуации (своеобразию личности).

Поскольку одним из основных факторов развития язвенного колита или болезни Крона являются психологические проблемы, то и в процессе лечения обязательно должен участвовать психотерапевт/психолог. Специалист назначает лекарства, ведёт с пациентом терапевтические беседы, терпеливо выслушивает его и даёт рекомендации, как преодолеть болезнь и предотвратить её рецидив.

Психологическая помощь в клинике «Кадуцей»

Если вы столкнулись с такой проблемой как СРК, язвенный колит или болезнь Крона, не оставайтесь один на один со своей проблемой. Обращайтесь в клинику «Кадуцей» за консультацией психотерапевта (психолога), и это поможет вам легче перенести заболевание и скорее от него избавиться. У нас работают опытные специалисты, квалификация которых подтверждена не только дипломами вузов, но и членством в международных профессиональных ассоциациях.


Задать вопрос